Сайт Оксаны Пупышевой

 

Приветик мои родные!

Очень извиняюсь, уже 2 недели как вернулась с командировки, а найти время черкнуть пару строчек времени не нашла. Ну, начну с самого начала: неожиданно для меня руководство мануфактуры решило отправить меня в командировку, для согласования с подрядчиком и заказчиком чертежи и эскизы по нескольким нашим объектам, которые строятся сейчас в Питере. Собираться пришлось быстро, времени даже не было для подготовки, я до сих пор не сдала  документы на загранпаспорт, поэтому могу ездить на «большую землю» лишь на самолете. График работы был очень напряженный, предстояло согласовать и перелопатить кучу документов, засиживались в офисе и до 8 часов, по приезду на место сил хватало, чтобы поесть и спать,… благо на выходных не пытались отсыпаться, а старались погулять по городу.Была на разводке мостов, прокатилась на белой Зависти по Питеру, это белая лошадь, на которой вечером на прогулке  проехала пару кварталов в районе, где  мы снимали квартиру Прогулялись по улочкам города, при этом не старались посетить яркие достопримечательности, хотелось просто вдохнуть атмосферу города, проникнуться духом … Я рада, что пусть хоть это удалось сделать. Побывала в часовне Блаженной  Ксении Петербуржской, приняла обряд масло помазанья, такая благодать снизошла в момент моего там пребывания, пришло спокойствие, и ушла суетность, что-то как будто изменилось даже в душе, надеюсь, мне удастся не растерять это приятное чувство в  жизненной суете. Очень волновалась, как моё долгое отсутствие перенесут детки, ведь я никуда от них не уезжала больше, чем на день, отпуск и тот проводили вместе. Скучали они и я… каждый день созванивались, рассказывали о том, как провели день, Аринка очень волновалась, что меня не будет рядом 1-го сентября, но мне удалось вернуться как раз 31, пусть поздно вечером прилетела и сразу с утра на работу,… но важно, что я была близко. Бабушке за время моего отсутствия удалось пройти оставшихся врачей для медицинской комиссии, для справки в садик.  Проходили  в этой комиссии логопеда – никаких отклонений выявлено не было, мы не нуждаемся ни в специальной группе, ни даже в корректирующих занятиях. Психолога так вообще  удивил наповал, там необходимо было зрительно восстановить 10 картинок, так он так лихо всё запомнил, что не просто картинки он и порядок этих картинок ей в точности передал, а стихи вот у нас до сих пор не учатся. У нас интерпретации на тему выходят, то слова местами, то предложения ставим, получается забавно, главное смысл то он передает, читать толком не хотим, но говорят это нормально, буквы все знает, замечательно складывает и вычитает.

Илья уже недельку отходил в садик, ему очень понравилось, помимо занятий подготовки к школе у него там есть теперь занятия по тхэквондо, как  он и хотел, тренер молодой, воспитатель хвалит, и я довольна. Вижу, с каким удовольствием он утром встает. Садик рядом с домом, буквально 7-10 минут пешком. Вприпрыжку утречком идем с ним, вечером забираю, если не успеваю, то бабушка забирает.

У Аришки вроде как год начался успешно, привыкает к новым  учителям, к беготне по кабинетам, я уже познакомилась с классный руководителем, одним из нововведений – УПК, один день в недели они классом занимаются на территории учебного комбината. С одноклассниками отношения складываются хорошо, после лета они наскучались и стали дружнее,  по субботам всем классом выходят на всевозможные экскурсии по городу, вчера вот ходили во Фридманские (Королевские) ворота, буквально недавно восстановленные, там организовали  современную экспозицию, теперь на неделе будут писать сочинение  о своих впечатлениях. Надеюсь,  у неё всё будет хорошо.

О работе писать сложно, это  всё надо видеть, как обычно увлечена тем, что делаю, и не важно возле фрезерного станка ли я проверяю качество вырезанных элементов или в янтарке смотрю уложенные камнем рисунки. На этом этапе, в связи с тем, что идут параллельно несколько больших объектов, пришлось переключиться от эскизов и больше вникать в производственные вопросы, помогаю технологам со спецификациями и веду авторский надзор. Как только весь объем передадим в работу, надеюсь начать работу над новой коллекцией, у нас сейчас идёт активная работа для выставки в Лувре, очень хочется достойно выглядит и не ударить в грязь лицом. В командировку ездила совместно в 2-мя коллегами, очень грамотные парни – один главный технолог нашего производства, другой заместитель  коммерческого директора, оба головастые специалисты, было приятно тесно поработать в такой хорошей компании. Это помогло ещё больше сплотиться, после возвращения командный дух помогает легко решать вопросы и понимать друг друга. Не могу сказать, что нет совсем сложностей в работе, конечно, существую и трудности и проблемы. До сих пор открытым стоит вопрос о выведении наших окладов с черной, отпускных и больничных.  Я стараюсь глубоко не вникать в бухгалтерию данных, конечно, хотелось бы получать больше. Детки растут, растут запросы, да и жилищные вопросы не решаются, бывают моменты когда хочется выть от напряжения,  на  выходных стараемся больше гулять, чтобы не толкаться в 4-х стенах, сейчас стало попроще, мы все в кучу собираемся лишь вечером, для того чтобы поспать.

Я ищу различные варианты, чтобы не накалять обстановку, не доводить её до критической. По вечерам, когда бабушка занята просмотром сериалов, мы с детками выбираемся в ближайший скверик, играем там вместе в футбол. Илья катается на самокате, теперь у обоих есть полный комплект для катания на роликах. Специально дождалась скидок и смогла купить хорошего качества, с регулируемыми размерами.  Для Ильи 30-35, Аришке 35-39, если не забуду, прикреплю фотки, это мы ездили на прошлых выходных на специальную площадку, возле Верхних прудов, и парка Юности. Там недавно оборудовали место для катания на роликах с горками и всевозможными приспособами для  тех, кто катается на роликах, скейтбордах, спортивных велосипедах, так что как можем,  ведем активный образ жизни.

С личной жизнью пока без изменений, я понимаю, что пока я сама не решу что-то изменить так и будет моя жизнь «хромать» в данном вопросе, но я не тороплюсь, не делаю из этого трагедии, если чему-то и суждено произойти или измениться, но это произойдет…

Ходила с коллегой на концерт, «Звездные ночи фламенко», камерный зал в Зимнем саду Рыбной деревне (бирже), необычная атмосфера, зеркала, стеклянная крыша над головой, вечером над нами мерцали звезды. Это было изумительно, парни исключительно играли на гитарах, потом ещё какая-то молодая здешняя звезда – певица, исполнила романсы и несколько популярных в 60 годы песен…получила такой заряд энергии, домой возвращалась под впечатлением, это было как раз на день города,  гуляли люди. Потом был салют с фейерверком, ещё несколько дней не отпускало приятное ощущение – музыка звучала где-то внутри меня, как бы резонировала…

Сегодня собираемся в гости к Наталье, у Данила день рождение, встречаемся мы редко, у меня работа, у неё свои заботы, чаще созваниваемся, мама частенько ездит к ней,  понянчить  внучку -  Дианочку, растет малышка, время быстро летит, уже и ей полгодика отмечали. Район, где они получили квартиру замечательный, новостройки с прекрасно выстроенной инфраструктурой, современными площадками для детей, так что хоть и тесно им в 1-комн., зато в гораздо лучших социальных условиях. Сашка даже не менял школы, новая квартира ближе к школе, а вот Данилке пришлось сменить садик, зато этот ближе и Наталье проще теперь его водить, так как в предыдущий им приходилось ездить на автобусе. Брак со своим они так и не зарегистрировали, пока так и живут в гражданском браке, главное, что ребенка зарегистрировали, и в графе отец у Дианки стоит его имя-фамилия, хотя волокиты было море, тут свои бюрократические заморочки. Живут вроде  дружно, а то, как и на что – их дело, я не лезу, мне своих проблем хватает.

Вернувшись из командировки, я коротко подстриглась, сделала необычную стрижку, асимметрию. Один висок очень короткий, второй чуть длиннее, челка наискосок. Возможно, захотелось что-то изменить в своей внешности, так как почувствовала какие-то внутренние изменения, опять в поисках гармонии внутри себя, много размышляю, иногда меня «грызут мои внутренние хомяки», жалею об упущенных возможностях, нереализованных планах, мне же только дай повод помучить себя.

Сейчас на улице прохладно, с купанием решила уже завязать, приболела немного, вода хоть и +17, но мне уже зябко лезть. Иногда просто гуляю по берегу, смотрю на воду, начался сезон штормов, вода то прибывает и заливает весь пляж, что приходиться смотреть на волны с дюн, то наоборот уходит и оголяет берег почти до середины волнорезов. На берег выбрасываются камни, ракушки, янтарь пока не попадался, хотя говорят, сейчас как раз активно выбрасывается из моря. Пляж покрывается  пеной, возникает чувство, что море чиститься от летних поползновений и купаний людей, принимает  «пенную ванну»….

Тут, как и в Питере облака плывут по небу очень быстро, подгоняемые Балтийскими ветрами, сегодня ночью опять были штормовые порывы, начинается серый сезон дождей и непогоды. Хотя когда выезжаешь за город,  по дороге к работе вижу,  как меняется лес, как золотом  и багрянцем одеваются деревья,  на днях, гуляя в обед у моря, в лесочке насобирала домой   грибов, нажарили их с картошкой… вкуснятина.

По городу красиво, деревья стоят пестрые, сыпятся каштаны,   мы по дороге до детского сада успеваем набрать полные карманы …

Я люблю осень с её шелестом опавшей листвы, ароматами грибов и ягод. Конечно, иногда накатывает грусть, воспоминания, « унылая пора, очей очарованье..»

Надеюсь, моё письмо вас не сильно утомило, эмоции опять захлестнули, и очень хотелось поделиться всем, что у нас происходит, как мы растем, как меняется ритм нашей жизни. Целуем вас, обнимаем!

Здоровья вам всем, удачи во всем и везде

Сентябрь 2010г.

Комментарии   

 
0 #1 profile 01.11.2018 09:03
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание, перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Правила добавления комментариев
Язык нашего сайта - русский. При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка.
В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
3. Употреблять ненормативную лексику
4. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт


Защитный код
Обновить

TOP

МЕТРИКА

Подписка

Вы можете стать нашим подписчиком, для этого необходимо заполнить эту форму: