Сайт Оксаны Пупышевой

 

«Мгновения, согретые мечтой...»

Камерная галерея «ВЕРНИСАЖ»  в цикле «Новые имена» представляет  первую персональную выставку  акварели  Оксаны Ткач-Пупышевой.

oxsanaЭмоциональная, экспрессивная, энергичная – художник, непохожий на свои произведения, картины ее тихие и спокойные...

В ее картинах то, что писали издревле: пейзаж, натюрморт... узнаваемый, материальный мир. У искусства были, есть и будут вечные темы, вечные мотивы. И не иссякнет стремление сохранить их в достаточно жизнеподобной форме. Как известно, искусство начинается там, где есть чувства, интонации, свой язык, индивидуальность.

К счастью в наше время есть место и отважному эксперименту, и классическому стремлению показать, «похожую на самое себя» реальность. Желание стать самим собой, иметь свой почерк, именно сейчас поставленная перед собой задача у Оксаны.

За плечами художественная школа, годы обучения в университете, на худграфе… Судьба, собственная требовательность, вкус и талант - а скорее, всё это вместе взятое - способствовали тому, что Оксана стала, прежде всего, художником-профессионалом. Как взглянуть независимо на мир, облаченный в призрачную дымку детства, наполненный мечтами и грёзами… Как написать зимний сад, букет цветов, как быть, как  стать самой собою, «реализовать свои ощущения», говоря словами Сезанна? Тут нужны и мастерство, и школа, уважение к традициям и отвага не быть её рабом.… В работах художницы очень тонко и точно сохранена та грань, между легкостью и живостью исполнения, не переходящая в банальность и вычурность… Нельзя не отметить смелость выбора цветовых пятен и сочетаний цвета, приносящие пряный, неожиданный, но свободный от избыточности результат. У неё есть работы близкие к академическому исполнению акварели, а есть и энергичные, плотно прописанные с богатой и сложной фактурой, выверенными световоздушными эффектами. Негустые, но уверенные мазки лежат легко и воздушно, как говорят художники «переходят в цвет», энергичный праздничный, но почти всегда сдержанный колорит. Это особый дар: писать почти банальные мотивы с той пластической точностью и колористическим тактом, что неизменно удерживает зрителя в строго очерченном пространстве хорошего вкуса.

Думаю, впереди у Оксаны Ткач - Пупышевой  - непростой путь, она чувствует огромное пространство не познанного таинственного мира, «ещё не открытого до конца», говоря словами Гумилева. И, конечно же, в искусстве у художницы всё только начинается…

камерная галерея «Вернисаж», г. Алматы, пр. Достык, д.17, угол ул. Толе би

02.06.2008 год

Комментарии   

 
+2 #1 Владимир 24.06.2013 17:48
Мне очень понравилось. как то не обычно все,просто и ни как у всех. вы очень приятная женщина. и работы светятся с экрана.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Внимание, перед публикацией все комментарии проходят модерацию.
Правила добавления комментариев
Язык нашего сайта - русский. При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка.
В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
3. Употреблять ненормативную лексику
4. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт


Защитный код
Обновить

TOP

МЕТРИКА

Подписка

Вы можете стать нашим подписчиком, для этого необходимо заполнить эту форму: